3 Orang Pekerja Dilarikan ke RS Akibat Ambruknya Gedung Kampus D Gunadarma

3 Orang Pekerja Dilarikan ke RS Akibat Ambruknya Gedung Kampus D Gunadarma

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 18 Nov 2016 23:06 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Proyek gedung baru Kampus D Universitas Gunadarma, di Jl Margonda Raya, Beji, Depok, mengalami ambruk. Dua orang pekerja dilaporkan mengalami luka-luka.

"Korban jiwa tidak ada, hanya ada tiga orang pekerja yang mengalami luka ringan," ujar Kapolresta Depok AKBP Herry Heryawan kepada detikcom, Jumat (18/11/2016).

Dari ketiga korban itu, lanjut Herry, dua orang di antaranya mengalami luka ringan lecet dan memar, sementara satu orang lainnya pingsan karena shock.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga korban tersebut langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bunda, Jl Margonda Raya yang terletak di seberang kampus.

Herry menjelaskan, peristiwa terjadi sekitar pukul 19.14 WIB. Keterangan satpam proyek, Wardoyo, bangunan tiba-tiba roboh saat sedang dilakukan permulaan pengecoran lantai 1.

"Menurut keterangan saksi, konstruksi tulangan tiba-tiba ambruk karena diduga steger penyangga papan cor tidak kuat menahan beban," jelas Herry.

Polisi telah melakukan olah TKP dan memasangi garis polisi di lokasi kejadian. Sementara dua orang pekerja dimintai keterangan di Polsek Beji. (mei/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads