Sandiaga Teken Kontrak dengan Warga Kali Empang, Siap Setop Reklamasi

Dinamika Pilgub DKI

Sandiaga Teken Kontrak dengan Warga Kali Empang, Siap Setop Reklamasi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 18 Nov 2016 11:44 WIB
Sandiaga Teken Kontrak dengan Warga Kali Empang, Siap Setop Reklamasi
Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Jakarta - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, melakukan blusukan ke Kali Empang, Penjaringan, Jakarta Utara. Di sana, Sandiaga menandatangani kontrak politik dengan warga setempat

Kontrak politik tersebut berisi empat poin, yang intinya akan menata dan menyejahterakan warga Blok Empang. Empat poin itu adalah akan menata lingkungan Blok Empang, Muara Angke yang bersih; akan mempercepat pembentukan RT dan RW di lingkungan Blok Empang; menjamin tidak ada pembongkaran di lingkungan Blok Empang; serta membantu mengembangkan usaha kecil di wilayah Blok Empang, Muara Angke, seperti usaha peternakan kerang hijau.

"Mereka kan hanya menuntut hak mereka dan dibangun UMKM, itu bisa saya penuhi karena memang hak mereka," kata Sandi di Blok Empang, Jakarta Utara, Jumat (18/11/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandiaga Teken Kontrak dengan Warga Kali Empang, Siap Setop ReklamasiFoto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom


Selain itu, warga Blok Empang menuntut Sandiaga menghentikan proyek reklamasi. Sandi pun menyanggupinya.

"Ya, saya berkomitmen itu. Saya tidak takut (menghentikan reklamasi)," kata Sandi.

Ditanya wartawan apa tidak takut melanggar hukum sehingga Sandiaga berani berkomitmen menghentikan reklamasi, Sandi memaparkan alasannya.

"(Engga takut), saya yakin aspek keadilan. Kebenaran itu, mungkin kebenaran itu bisa disalahkan, tapi tidak bisa dikalahkan. Kita juga punya tim advokasi," tutup Sandi. (imk/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads