Panglima TNI Puji Pendemo 4 November: Mereka Bantu Pengantin di Katedral

Panglima TNI Puji Pendemo 4 November: Mereka Bantu Pengantin di Katedral

Gibran Maulana - detikNews
Rabu, 16 Nov 2016 18:09 WIB
Panglima TNI Puji Pendemo 4 November: Mereka Bantu Pengantin di Katedral
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo. Foto: Rengga Sancaya/detikcom
Jakarta - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo terus menerus memuji aksi Demo 4 November lalu. Bahkan ia mengisahkan sejumlah cerita di balik demo tersebut.

"Kemarin ada yang mau nikah di (gereja) Katedral pas demo, itu yang demo pada bersihin jalan biar bisa masuk. Itu kan menunjukkan kita cinta damai," ucap Gatot saat memberi kuliah umum di Balai Sidang UI, Depok, Jawa Barat, Rabu (16/11/2016)

"Pada saat itu ada pengantin yang akan ke Katedral dan karena dia pakai rok panjang, dibersihkan itu jalan sama santri. Kan damai itu, indah itu," sambung jenderal bintang empat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai adanya isu demo lanjutan pada 25 November mendatang, Gatot tak mau ambil pusing. Sebab kabar tersebut belum dapat dipastikan kebenarannya.

"Kan isu, ngapain dipikirin kan? capek deh. Sekarang begini, saya ingatkan, kita semua bersyukur kalau 4 November kemarin kita bisa menunjukkan islam yang damai, toleransi," tukas Gatot.

Baca Juga: Cerita Pasangan yang Menikah di Kathedral Saat Demo 4 November

Seperti diberitakan sebelumnya, kisah pasangan Wiwi Margaretta dan Andreas Gunawan yang menikah di Katedral tepat ketika Demo 4 November berlangsung sempat menjadi viral di media sosial. Aksi keduanya disebut nekat sebab saat itu, massa dari berbagai penjuru daerah berkumpul di Masjid Istiqlal yang berada di seberang Katedral.

Kedua mempelai sudah mengetahui bahwa akan ada demo yang bertepatan dengan tanggal pernikahan mereka sekitar dua minggu sebelumnya.

Namun, persiapan yang sudah dilakukan hampir satu tahun sulit membuat pemberkatan dibatalkan begitu saja. Pemberkatan pernikahan pasangan tersebut bisa dilakukan sesuai dengan rencana awal.

(elz/fjp)


Berita Terkait