Temui FPI, HMI Sebut Tak Bahas Aksi Demo Lanjutan

Temui FPI, HMI Sebut Tak Bahas Aksi Demo Lanjutan

Niken Purnamasari - detikNews
Senin, 14 Nov 2016 18:20 WIB
Temui FPI, HMI Sebut Tak Bahas Aksi Demo Lanjutan
Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta - Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) melakukan pertemuan dengan Front Pembela Islam (FPI) pada sore ini. Ketua PB HMI Mulyadi P Tamsir mengatakan tidak menyinggung pembicaraan soal aksi demo lanjutan pada 25 November mendatang.

"Kita diundang, kebetulan Habib ada pengajian. Jadi kita hadir dalam pertemuan tersebut. Tak ada pembahasan atas rencana aksi-aksi berikutnya," kata Mulyadi di markas FPI, Jl Petamburan III, Jakarta Pusat, Senin (14/11/2016).

Selain itu, Mulyadi mengatakan tidak perlu ada lagi aksi demo seperti 4 November lalu jika tuntutan mereka terkait proses hukum kasus pidato kontroversial Ahok telah dijalankan dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau sudah ada proses penegakkan hukum, saya rasa sudah tak ada demo lagi selanjutnya," tegas Mulyadi.

Selain PB HMI, organisasi lain yang turut melakukan pertemuan di Markas FPI pada sore ini antara lain Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI), tim Advokasi Cinta Tanah Air (ACTA) dan Gerakan Ibu Negeri yang dihadiri oleh Neno Warisman. (nkn/erd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini