Dilansir Reuters, Sabtu (12/11/2016), seorang pria mengalami luka tembak saat ikut berunjuk rasa. Polisi setempat menyebut penembak beraksi saat keluar dari kendaraan dekat lokasi demo. Pelaku yang masih buron ini mengeluarkan tembakan saat para pendemo menyeberang jalan.
Korban langsung dibawa ke rumah sakit dengan kondisi luka yang disebut tidak serius. Unjuk rasa di Portland sempat ricuh saat massa memblokir lalu lintas dan melemparkan benda-benda ke arah polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demonstran memprotes berbagai rencana kebijakan Trump, mulai dari membangun tembok perbatasan dengan Meksiko hingga retorika yang memicu xenofobia atau kebencian pada warga asing. Pada demo di depan Trump Tower, polisi menangkap 15 orang yang dianggap melanggar ketertiban.
(nth/fdn)










































