Didatangi Sandi, Warga Tegal Parang Minta Program Rumah Tahfidz Alquran

Didatangi Sandi, Warga Tegal Parang Minta Program Rumah Tahfidz Alquran

Ahmad Ziaul Fitrahudin - detikNews
Sabtu, 12 Nov 2016 19:53 WIB
Didatangi Sandi, Warga Tegal Parang Minta Program Rumah Tahfidz Alquran
Dok.detikcom/Sandiaga Uno (Foto: Rengga Sancaya)
Jakarta - Warga di Tegal Parang, Mampang, Jakarta Selatan, tak mau melewatkan kesempatan bicara saat dikunjungi calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga S Uno. Sandiaga diminta mengadakan program tahfidz Alquran.

Permintaan ini disuarakan Euis (46). Tanpa canggung Euis meminta agar Sandiaga yang berpasangan dengan Anies Baswedan ini memperhatikan pendidikan agama anak-anak termasuk program menghafal Alquran.

"Pak, kalau nanti jadi apa ada sekolah tahfidz untuk anak-anak?" tanya Euis saat berdialog dengan Sandiaga di Tegal Parang, Mampang Prapatan V, Jakarta Selatan, Sabtu (12/11/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Permintaan ini direspons positif. Sandi berjanji mendirikan rumah tahfidz untuk anak-anak dan remaja. Nantinya realisasi program rumah tahfidz akan bekerja sama dengan komunitas hafidz Alquran.

"Program untuk mencipatkan tahfidz. Kita akan bekerja sama dengan komunitas masyarakat. Kita kan bangun rumah-rumah tahfidz," ujar Sandi.

 Calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berdialog dengan warga Tegal Parang, Mampang, Jaksel, Sabtu (12/11/2016)Foto: Ahmad Ziaul Fitrahudin/detikcom
Calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berdialog dengan warga Tegal Parang, Mampang, Jaksel, Sabtu (12/11/2016)


"Rumah tahfidz akan membidik setiap kelurahan antara 50 sampai seratus anak-anak hingga sebaya remaja, yang kita bidik semenjak awal semenjak dini untuk mulai menghafal Alquran," imbuhnya.

Program yang digagas ini ditegaskan Sandi untuk mengembangkan kecintaan anak-anak terhadap Alquran.

"Kalau sudah ada di 270 kelurahan, paling tidak ada banyak hafidz yang betul-betul. Kita negara muslim terbesar, paling tidak ada tempat pencetak hafidz," imbuh Sandi

Dalam dialog dengan warga, Sandi juga bicara program penurunan harga kebutuhan pokok hingga 35 persen.

"Ini akan kita bidik suatu kepastian dan harga diprediksi turun 25 sampai 35 persen untuk khusus sembako yang akan dikonsumsi warga DKI," ujar Sandi.

Program ini disebut Sandi sudah dikaji dengan memetakan permasalahan yang ada. Harga tinggi sembako menurutnya disebabkan pasokan dan jalur distribusi panjang.

"Jadi saya sudah memetakan. Jadi masalah sembako itu ada di masalah, satu di pasokannya. Kedua adalah rantai distribusinya, termasuk channelnya yang sama sampai ke lapisan pasar tradisional itu terlalu berbelit-belit tertutup dan tidak berasaskan keadilan," jelasnya.

Karena itu dia berjanji akan memangkas jalur distribusi untuk sembako, khusunya menjelang hari raya untuk memastikan harga sembako terjangkau seluruh masyarakat.

"Jadi dua akar itu akan kita selesiakan. Satu adalah pasokannya yang lebih reliable, pasokan yang betul-betul. Kita pastikan kalau mendekati hari raya kita sederhanakan (jalur distribusinya)," terang Sandi. (fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads