Delegasi Sidang Umum Interpol Farewell Dinner di GWK Bali

Delegasi Sidang Umum Interpol Farewell Dinner di GWK Bali

Idham Kholid - detikNews
Kamis, 10 Nov 2016 08:08 WIB
Delegasi Sidang Umum Interpol Farewell Dinner di GWK Bali
Foto: Dok. NTMC Polri
Bali - Para peserta delegasi Sidang Umum Interpol ke-85 semalam menggelar farewell dinner di Bali. Pertunjukan seni hingga atraksi Polisi Cilik mewarnai acara ini.

Farewell dinner itu dihelat di Garuda Wisnu Kencana Cultural Park, Bali, Rabu (9/11/2016) malam. Polisi Cilik yang menampilkan kepiawaiannya dalam baris-berbaris serta sejumlah penampilan seni musik dan tari daerah ditampilkan dalam acara itu.

Dalam sambutannya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian sedikit mengulas tentang Garuda Wisnu Kencana. Garuda yang merupakan simbol negara Indonesia, dan Wisnu adalah Dewa Pemelihara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita berkumpul malam ini dalam dinner perpisahan. Bukan waktu yang mudah bagi saya untuk menyampaikan pidato perpisahan," kata Tito.

Delegasi Sidang Umum Interpol Farewell Dinner di GWK BaliFoto: Dok. NTMC Polri
"Kita siap untuk mendukung dan memerangi terorisme, emerging crime dan lainnya. Saya sangat bangga. Saya yakin kerja keras dan komitmen akan membawa kita ke tujuan kita," sambungnya.

Selama sidang umum, kata Tito, seluruh delegasi sudah saling belajar bagaimana menyelesaikan masalah-masalah transnasional dan internasional itu. Sekaligus memberi kontribusi dalam acara strategis ini.

Delegasi Sidang Umum Interpol Farewell Dinner di GWK BaliFoto: Dok. NTMC Polri
"Terakhir, saya harap Anda bisa menikmati pertunjukan dan atmosfer Bali. Ini adalah surga sesungguhnya malam ini. Supernatural (Pawang hujan) sudah mengurus semuanya untuk Anda," urai Tito merujuk pada acara itu digelar di out door.

Sementara itu, Presiden Interpol Mireille Ballestrazzi menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Indonesia dan Otoritas Pemerintah Daerah Bali atas keramahan dalam ajang Sidang Umum Interpol ini.

Delegasi Sidang Umum Interpol Farewell Dinner di GWK BaliFoto: Dok. NTMC Polri
"Kita semua tahu setiap tahun sidang umum adalah acara yang spesial. Tapi tahun ini Bali membuatnya semakin spesial. Saya berterimakasih kepada otoritas Indonesia atas undangannya di tempat yang luar biasa ini," urainya di lokasi yang sama. (idh/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads