Kampanye di Rumah Warga, Andika Janji Ciptakan Peluang Kerja

Pilgub Banten 2017

Kampanye di Rumah Warga, Andika Janji Ciptakan Peluang Kerja

Yasser Ali Harakan - detikNews
Selasa, 08 Nov 2016 13:09 WIB
Kampanye di Rumah Warga, Andika Janji Ciptakan Peluang Kerja
Foto: Yasser Ali Harakan/detikcom
Pandeglang - Calon wakil gubernur Banten Andika Hazrumy mengharapkan para investor yang telah dan akan berinvestasi di Banten harus memenuhi syarat 70 persen penyerapan tenaga lokal sebagaimana amanat UU ketenagakerjaan. Bersama pasangannya, Wahidin Halim (WH), ia berkomitmen menurunkan angka pengangguran di Provinsi Banten yang kini menduduki peringkat 3 tertinggi di Indonesia.

"Melihat fakta ini tentu miris. Namun kehadiran kami, WH-Andika justru untuk menjawab persoalan yang masih dihadapi Banten. Dengan penanganan dan target yang tepat, kami berkomitmen untuk terus menurunkan angka pengangguran," ungkap Andika di kediaman warga di Kampung Ciekek Karaton, Majasari, Pandeglang, Banten, Selasa (8/11/2016).

Pertemuan Andika dan warga dikuti ratusan orang. Ikut mendampingi Andika adalah komedian Doyok dan beberapa anggota tim kampanye.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk itulah, Andika menjelaskan, selain melakukan pengawasan dan meminta komitmen investor untuk 70 persen tenaga kerja lokal, pasangan WH-Andika juga akan menerapkan informasi ketersediaan lapangan pekerjaan dengan sistem online atau e-Jobseeker.

"Ke depan seluruh informasi dan sistem rekrutmen ketenagakerjaan akan dilakukan secara online, e-Jobseeker. Supaya terlihat dan terukur komitmen perusahaan dalam penyerapan tenaga lokal," tegasnya.

Erna Ernawati, ibu rumah tangga yang menjadi tuan rumah, meminta pasangan WH-Andika lebih sensitif terhadap persoalan yang hingga kini masih membelit masyarakat. Tak hanya masih sulitnya ketersediaan lapangan pekerjaan, akan tetapi akses terhadap pendidikan, kesehatan dan infrastruktur juga masih cukup menjadi persoalan.

"Jika pasangan WH-Andika terpilih jadi gubernur dan wakil gubernur, kami meminta agar menjawab persoalan ini. Untuk lapangan pekerjaan, kami meminta agar pemerintah nantinya bisa menciptakan SDM yang berdaya saing. Terlebih menghadapi MEA, yang jadi saingannya adalah tenaga kerja asing," ujar ibu yang juga menjadi guru madrasah ini.

Kampanye di Rumah Warga, Andika Janji Ciptakan Peluang KerjaFoto: Yasser Ali Harakan/detikcom
(trw/trw)


Berita Terkait