Ke Warga Pekayon Jaktim, Anies Janji Atasi Banjir

Ke Warga Pekayon Jaktim, Anies Janji Atasi Banjir

Ahmad Ziaul Fitrahudin - detikNews
Minggu, 06 Nov 2016 19:11 WIB
Ke Warga Pekayon Jaktim, Anies Janji Atasi Banjir
Foto: Ahmad Ziaul Fitrahudin/detikcom
Jakarta - Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan, memaparkan programnya untuk menangani banjir. Anies mengatakan banjir di Jakarta disebabkan drainase air yang tertutup.

"Program nomor satu adalah menambah sumur serapan. Jalan-jalan kita diaspal, air jatuh, mengalir, rumah kita-kita tidak kebanjiran, tapi di ujung rumah mereka kebanjiran, makanya kami ingin bangun serapannya," ujar Anies Baswedan kepada warga Kampung Baru, Pekayon, Jakarta Timur, Minggu (6/11/2016).

Anies berjanji akan membuat sodetan di beberapa sungai guna mengurangi banjir di Jakarta. Sodetan tersebut akan dibuat di beberapa daerah satelit Jakarta, seperti Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk merealisasikan programnya, eks Mendikbud itu menuturkan akan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Bogor untuk mengangkal banjir.

"Kami akan kerja sama dengan Pemda Bogor atau Pemprov Jawa Barat untuk bangun sarana-sarana pengelolaan air dan reboisasi agar daerah hilir tempat air mengalir tidak boleh ada hambatan," ujar Anies. (ams/ams)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini