Massa yang Berada di Istiqlal Juga Bergerak Menuju Istana

Massa yang Berada di Istiqlal Juga Bergerak Menuju Istana

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 04 Nov 2016 20:09 WIB
Massa yang Berada di Istiqlal Juga Bergerak Menuju Istana
Foto: Massa bergerak dari Istiqlal ke Istana/ Harris detikcom
Jakarta - Kericuhan pecah di sekitar Istana Negara. Ribuan massa yang sebelumnya berada di Masjid Istiqlal berduyun-duyun kembali menuju Istana Negara yang berada di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Massa yang berada di Masjid Istiqlal awalnya sudah kondusif. Namun setelah salat Isya, Jumat (4/11/2016) malam, mereka mendengar suara tembakan.

Suara tersebut berasal dari letusan gas air mata yang ditembakkan polisi untuk menghalau ricuh massa. Beberapa mendengar teriakan 'Kyai kita diserang' sehingga massa yang awalnya sudah akan pulang lalu kembali berjalan ke Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa ini berjalan dari Masjid Istiqlal melalui Jalan Perwira. Mereka juga bertemu dengan kelompok massa dari arah Jalan Medan Merdeka Timur.

Mereka kini sudah berada tak jauh dari Istana. Beberapa tampak berlari sambil meneriakkan takbir.

"Allahuakbar. Allahuakbar," teriak massa sambil berlari-lari.

Seperti diketahui, ricuh antara massa dengan polisi pecah setelah waktu demo habis. Titik kericuhan ada di depan Kantor Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, di depan Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, dan akses jalan dari arah Jalan Majapahit.

Sesama massa juga sempat terlibat keributan. Massa FPI mencoba menghalau massa HMI yang menyerang polisi. (elz/fjp)


Berita Terkait