Tanaman yang dibawa dari Bandung itu diserahterimakan sekitar pukul 16.00 WIB tadi. Secara simbolis tanaman diberikan oleh Ketua LSM Gaza Jabar Dody Permana kepada perwakilan dari Dinas Pertamanan.
"Alhamdulillah akhirnya mobil pikap-nya sampai dengan susah payah. Diterima oleh Pak Naryo dari dinas dan Pak Edi bagian keamanan. Karena sebagian sudah pada pulang," ujar Dody kepada detikcom, Jumat (4/11/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diterima dengan baik. Mereka senang baru kali ini mendapatkan tanaman dari pendemo. Saya bilang tolong dimanfaatkan dengan baik, dan tidak ada lagi isu-isu pendemo ini merusak atau apa," kata dia.
LSM Gaza saat ini masih berada di Jakarta. Mereka masih bertahan karena harapan mereka dianggap belum tercapai. Menurut, Dody, banyak warga lain yang melintas memberikan dukungan. Bahkan ada yang memberi uang.
"Sampai satu minggu di sini kami tidak masalah. Kami senang masyarakat ada yang mendukung. Tadi sampai ada yang memberikan uang kepada kami, seorang ibu-ibu menghampiri memberi uang 400 ribu. Alhamdulillah," pungkasnya.
LSM Gaza membawa sekitar 1.200 massa yang terdiri dari anggota dari beberapa daerah di Jabar. Di antaranya dari Tasikmalaya, Bandung, Cirebon, Karawang.
(avi/fdn)











































