Amien Rais dan Bachtiar Nasir mendatangi Istana Merdeka, Jumat (4/11/2016) pukul 17.00 WIB. Keduanya ingin menemui Presiden Jokowi.
"Kami yakin sekali Presiden tahu aksi ini, tidak mungkin tidak tahu," kata Bachtiar.
Bachtiar sebenarnya tadi sempat masuk ke Istana Merdeka dan ditemui Menko Polhukam Wiranto. Namun para demonstrans tetap memaksa ditemui Presiden Jokowi.
"Kami menghargai kalau Presiden hanya mengutus utusan, karena itu saya kembali ke massa, sampaikan hanya diterima Menko Polhukam. Apakah boleh saya bernegosiasi dengan Menko Polhukam? Peserta menyatakan tidak," jelas Bachtiar.
"Ini tidak bisa dilihat dalam kacamata politik, ini energi Qurani," tegasnya.
Sementara itu, Menko Polhukam Wiranto, Menag Lukman Hakim, Seskab Pramono Anung, Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Jubir Presiden Johan Budi sedang menghadap ke Wapres Jusuf Kalla. Wapres JK sudah menyatakan siap menemui perwakilan demonstran.
Saat ini, Amien Rais dan Bachtiar Nasir tengah menunggu di kursi yang disiapkan di belakang pagar Istana Merdeka.
(Hbb/fjp)











































