"Transjakarta yang tidak bisa menembus pendemo sementara tidak dioperasikan dulu," ujar Kadishub Andri Yansyah di depan Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (4/11/2016).
Menurut Andri, TransJ di sekitar Istana akan beroperasi kembali hingga suasana kondusif. Namun Andri tidak menyebut waktu pastinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: TransJ koridor I Stop Operasi Sementara (Ibnu Haryanto/detikcom) |
Andri bercerita, saat TransJ beralih ke Jalan Budi Kemuliaan lalu lintas ditutup. Jalan Budi Kemuliaan dipersiapkan untuk Salat Jumat pendemo. Akibatnya penumpang diturunkan di koridor terdekat.
Berdasarkan pantauan, saat ini tidak ada transjakarta yang melintas di area Sudirman-Thamrin, Jl Medan Merdeka Selatan dan Jalan Medan Merdeka Selatan, tempat pendemo beraksi. Di Halte Bus Balai Kota juga terlihat kosong. (nwy/try)












































Foto: TransJ koridor I Stop Operasi Sementara (Ibnu Haryanto/detikcom)