Sponsor DJ Seksi Butterfly Diperiksa Imigrasi Bali

Sponsor DJ Seksi Butterfly Diperiksa Imigrasi Bali

Prins David Saut - detikNews
Rabu, 02 Nov 2016 16:13 WIB
Sponsor DJ Seksi Butterfly Diperiksa Imigrasi Bali
Foto: Dj Butterfly/ Dok Instagram
Jakarta - Petugas imigrasi telah memeriksa sponsor DJ Katty Butterfly. Informasi menyebutkan sponsor Butterfly berasal dari Jakarta.

"Iya, kita masih dalami lagi sejauh mana. Masih belum selesai," kata Kepala Bidang Penindakan dan Pengawasan Imigrasi Klas I Khusus Ngurah Rai, Tjatur Sumardianto, di kantornya, Jimbaran, Bali, Rabu (2/11/2016).

Tjatur menyebutkan, sponsor DJ Butterfly diperiksa sekira pukul 12.00 WITA. Namun tak disebutkan nama sponsor DJ Butterfly yang diperiksa tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hampir dua jam diperiksa tadi," ujar Tjatur.

Imigrasi kemudian menghentikan agenda pemeriksaan. Hal ini dilakukan guna mengevaluasi kasus keimigrasian yang menimpa Butterfly.

DJ bernama asli Poltee Kaltarey itu ditangkap imigrasi di Bandara Ngurah Rai, Bali, sesaat sebelum berangkat ke Jakarta pada Minggu (30/10/2016). Imigrasi menduga sponsor Butterfly memuat keterangan palsu pada izin mempekerjakan tenaga asing.

Dalam izin yang didapatkan Butterfly dari sponsor disebutkan selebgram itu sebagai penari. Padahal, Butterfly tengah mengadakan tur sebagai DJ di beberapa kota di Indonesia.

(bag/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads