Tim Labfor Polri Periksa Bangkai Kerbau yang Mati karena Injak Bom Rakitan

Tim Labfor Polri Periksa Bangkai Kerbau yang Mati karena Injak Bom Rakitan

Edzan Raharjo - detikNews
Rabu, 02 Nov 2016 13:18 WIB
Tim Labfor Polri Periksa Bangkai Kerbau yang Mati karena Injak Bom Rakitan
Foto: Edzan Raharjo/detikcom
Bantul - Olah TKP ledakan bom rakitan di sawah Desa Sumberagung, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, masih terus dilakukan. Olah TKP dilakukan dari Gegana dan Labfor Polri Semarang.

Tim Labfor, selain olah TKP di lokasi ledakan juga memeriksa bangkai kerbau yang menjadi korban ledakan. Petugas labfor, sekitar 4-5 orang, memeriksa luka-luka yang ada di kerbau. Mereka tampak membolak-balik tubuh kerbau.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim Labfor, kerbau kemudian dikuburkan oleh pemilik dan warga sekitar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Anggaito Hadi Prabowo mengatakan hasil pemeriksaan menunggu dari Tim Labfor. Polres sifatnya menunggu dan sementara ini mendalami seluruh keterangan dari saksi-saksi dan apapun yang menjadi sumber informasi.

"Kita terus koordinasi dengan Densus 88 dan Labfor Semarang. Untuk ciri-ciri pelaku belum diketahui," kata Anggaito di lokasi, Rabu (2/11/2016).

Sementara dari olah TKP hari kedua di lokasi masih ditemukan paku paku, kaca dan kabel. Lokasi masih diberi garis polisi dan dijaga polisi.

Kerbau milik Subadri Atmodjo (64) menginjak bom rakitan saat akan dimandikan di sungai. Paku dan serpihan besi sudah dicabut dari tubuh dan kakinya. Namun nyawa ternak itu tak tertolong. Rabu dini hari kerbau tersebut tewas. (try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads