"Di dunia, Indonesia terkenal menjadi negara yang aman dan damai. Saya menginginkan para prajurit TNI melakukan tugas ini dengan tulus dan ikhlas untuk mewujudkan rasa aman dan damai," kata Jenderal TNI Gatot saat apel kesiapan personel TNI dan Polri menghadapi pilkada serentak di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Rabu (2/11/2016).
Prajurit TNI ditegaskan Gatot harus menyadari tugas membantu pengamanan bersama personel Polri. Pesta demokrasi pilkada serentak harus berlangsung tertib dan aman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengingatkan agar tugas dilakukan demi menjaga kebhinekaan. Kedaulatan NKRI sambung Gatot harus dijaga.
Apel gabungan terkait pilkada serentak pagi ini untuk memastikan kesiapan pengamanan dan antisipasi gangguan pada masa kampanye. Selain Gatot, apel ini juga dipimpin oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian .
Ada sekitar 3.900 personel gabungan yang mengikuti apel ini. Apel juga diikuti perwakilan dari Pemadam Kebakaran dan Satpol Pamong Praja (PP).
(fdn/tor)











































