Penandatanganan janji tersebut digelar pada acara 'Komitmen Bersama Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Pada Pilgub DKI Jakarta 2017 tentang Jakarta Terbuka dan Tertib Administrasi'. Acara tersebut diselenggarakan oleh Ombudsman Republik Indonesia (ORI) dan Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI di Hotel Sari Pan Pasific, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (1/11/2016) malam.
"Kita di dalam cuma bicara mengenai transparansi anggaran, dan kita komit, sama-sama komit. Kan kita bersahabat dengan mas AHY. Kita komitmennya sama," ungkap Sandiaga usai acara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau itu dibutuhkan publik kita akan sampaikan. We will go one step beyond what is require, itu moto Anies-Sandi," tutur politisi Gerindra itu.
Pasangan nomor urut dua, Ahok-Djarot tak hadir dalam acara penandatanganan komitmen. Hingga acara selesai, tak ada satu pun perwakilan mereka datang. Padahal pasangan nomor urut satu, Agus dan Sylviana Murni hadir. Keduanya duduk satu meja dengan Sandiaga.
"Mungkin ada acara yang bentrok ya. Tapi saya yakin beliau (Ahok-Djarot) akan tanda tangan juga ya," ujar Sandiaga.
Sementara itu, Agus menyatakan apresiasinya atas penyelenggaraan acara tersebut. Ia berjanji jika terpilih sebagai gubernur DKI, akan mengedepankan keterbukaan informasi publik.
"Itu termasuk bagaimana kita ingin mewujudkan tata kelola pemerintahan yang tertib dan menjunjung tinggi nilai-nilai dari clean and good governance," tukas Agus di lokasi yang sama. (elz/elz)










































