Pelaku yang Bunuh dan Kubur Sopyan Lubis dengan Semen Sudah Ditangkap Polisi

Pelaku yang Bunuh dan Kubur Sopyan Lubis dengan Semen Sudah Ditangkap Polisi

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Senin, 31 Okt 2016 13:27 WIB
Pelaku yang Bunuh dan Kubur Sopyan Lubis dengan Semen Sudah Ditangkap Polisi
Foto: Lokasi kontrakan tempat korban dikubur dan disemen (Istimewa)
Jakarta - Seorang pria bernama Sopyan Lubis (43) ditemukan terkubur semen di dalam rumah kontrakan di Kampung Kramat, Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur. Ini penampakan kedua pelaku saat yang sudah ditangkap polisi.

Kedua pelaku tersebut bernama Riko Lesmana (41) dan Rudi (34). Saat ini kedua pelaku berada di Mapolsek Pondok Gede. Keduanya tengah dimintai keterangan oleh polisi.

"Masih dalam pemeriksan, tapi pelaku sudah ditangkap sekarang di Polsek Pondok Gede, kan yang menangani Polsek Pondok Gede," ujar Kapolsek Cipayung, Kompol Dedi Wahyudi kepada detikcom, Senin (31/10/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian tragis yang menimpa Sopyan Lubis (43) terjadi pada Senin (24/10/2016) di Jati Makmur, Pondok Gede, Bekasi. Sebelum dibunuh, korban cekcok dengan pelaku lantaran pelaku kesal karena korban tak memberi saat pelaku meminta uang kepada korban. Korban yang saat itu dalam kondisi sakit stroke tewas setelah dihantam dengan menggunakan potongan besi.

Mengetahui korban tak bernyawa, Riko meminta bantuan Rudi untuk membawa jasad korban ke rumah kontrakannya yang berada di Cipayung Jakarta Timur dengan menggunakan sebuah mobil. Di kontrakan tersebut, jasad Sopyan dikubur dan disemen di dalam kontrakan pelaku.

"Membawa ke kontrakan ini menggunakan mobil dari lokasi awal," imbuh Dedi.

Peristiwa ini terungkap setelah istri pelaku melaporkan ke warga sekitar dan keluarga korban jika suaminya mengubur jasad Sopyan di sebuah rumah kontrakan. Warga yang mendapat laporan tersebut langsung melapor kejadian ini ke Polsek Cipayung.

(rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads