Salah satu calon penumpang Fikri Nur mengatakan, sempat terjadi desak-desakan karena banyaknya calon penumpang yang berebut masuk ke peron Stasiun Senen. Namun situasi berangsur kondusif setelah beberapa kereta masuk ke stasiun.
"Sekarang kondisinya sudah mulai kondusif karena kereta luar kota sudah mulai berdatangan," kata Fikri saat dihubungi detikcom, Senin (31/10/2016) pukul 03.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau di jadwal Kereta Progo berangkat pukul 22.30 WIB, tapi keretanya baru datang sekitar pukul 02.30 WIB tadi. Sekarang saya sudah ada di dalam kereta, belum tahu mau berangkat kapan," ujarnya.
Untungnya, lanjut Fikri, tidak ada kericuhan yang terjadi akibat keterlambatan kereta yang merupakan imbas dari anjloknya kereta barang di Subang.
Sebelumnya, salah satu calon penumpang lain yang ada di stasiun Pasar Senen, Rivai Septian, memgatakan banyak penumpang yang telantar di stasiun karena banyak kereta yang mengalami keterlambatan. Bahkan salah satu kereta, Matarmaja tujuan Malang, yang harusnya berangkat pukul 15.15 WIB, hingga pukul 22.00 WIB tidak jelas kapan akan diberangkatkan.
"Ada yang masih nungguin kereta berangkat. Tapi lebih banyak yang batalin tadi saya lihat," kata Rivai saat dihubungi. (bis/hri)