Helikopter Carter Crash Landing di Jenggelo Timika

Helikopter Carter Crash Landing di Jenggelo Timika

Wilpret Siagian - detikNews
Minggu, 30 Okt 2016 19:27 WIB
Foto: Ari Saputra
Timika - Helikopter B3 PK-INA mengalami insiden crash landing di Jenggelo, Timika Papua siang tadi. Pilot dan teknisi helikopter milik PT Indo Star Aviation, terluka.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Patrige Renwarin mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.50 WIT, Minggu (30/10/2016). Diduga heli mengalami crash landing karena angin kencang.

"Helikopter dengan pilot Putu dan teknisi Helmi membawa sembako dan bahan bangunan mengalami crash landing di Jenggelo, Timika," kata Patrige.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Heli ini dalam penerbangan kedua dari Timika menuju Warem, Jenggelo. Heli mengalami crash landing di posisi koordinat 4Β°18'19,1' S dan 137Β°55'46,7' E akibat tiupan angin kencang dari selatan ke utara. Benturan keras membuat heli rusak parah.

Informasi kecelakaan ini langsung ditindaklanjuti pihak perusahaan dengan menerjunkan helikopter untuk evakuasi. Pilot dan teknisi langsung dibawa ke rumah sakit untuk penanganan medis.

"Pilot Putu saat ini dirawat di RS Caritas Mimika dalam kondisi patah lengan kanan sedangkan teknisi Helmi mengalami cedera ringan," ujar Patrige.

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads