Mulai Cuti, Cabup Petahana Bekasi Pilih Istirahat Sebelum Kampanye

Pilbup Bekasi 2017

Mulai Cuti, Cabup Petahana Bekasi Pilih Istirahat Sebelum Kampanye

Nathania Riris Michico - detikNews
Jumat, 28 Okt 2016 17:49 WIB
Foto: Nathania Riris Michicco/detikcom
Bekasi - Bupati Neneng Hasanah Yasin kembali mencalonkan diri sebagai cawabup Kabupaten Bekasi. Telah melakukan banyak program, Neneng akan meneruskan program kerja yang telah dikerjakannya sejak tahun 2012 lalu.

"Programnya melanjutkan pembangunan tahap kedua karena pembangunan engga cukup kalau hanya 1 periode jadi akan dilanjutkan," kata anggota tim pemenangan Neneng Hasanah-Eka Supri Atmaja, Sardi saat dihubungi, Jumat (28/10/2016).

Pada periode Neneng saat ini, sekolah dari SD, SMP dan SMA di Kabupaten Bekasi telah gratis. Untuk kesehatan pun saat ini sedang rumah sakit non kelas gratis hanya dengan menunjukkan KTP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lokasi rumah sakit gratis non kelas masih dalam prosea pembangunan di Babelan, Bekasi," kata Sardi.

"Adapun untuk masalah aparatur, Ibu kan mengharapkan aparatur kerja baik dan saat ini kan sudah jelas pelayanan KTP Sabtu-Minggu kerja, selanjutnya program Rutilahu (Rumah Tidak Layak Huni) akan dilanjutkan, selanjutnya RT/RW sudah diberikan tunjangan Insya Allah akan ditingkatkan," lanjut Sardi.

Untuk hari pertama kampanye sendiri, Neneng memilih untuk beristirahat sampai seminggu ke depan untuk mempersiapkan program-program baru bagi masyarakat. Dia baru akan kampanye pekan depan.

"Memang minggu pertama tidak menggunakan kampanye karena jadwal kampanye ada 50 kali rapat terbatas, 50 tatap muka dan 1 kali rapat umum jadi kalau bagi rata per 1 desa enggak cukup kan ada 180 desa dan 7 kelurahan sehingga kita istirahat dulu," terang Sardi.

"Yang pasti minggu kedua baru kita lakukan (kampanye)," tutupnya. (imk/imk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads