Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro mengatakan penegakan good corporate governance di Pertamina dilakukan, termasuk dalam hal pengendalian gratifikasi.
Wianda mencontohkan pemberian cinderamata berupa miniatur kilang dan juga boneka khas Rusia, Matryoshka, yang diterima Pertamina pada saat penandatanganan Joint Venture Agreement (JVA) baru-baru ini telah diserahkan kepada Fungsi Compliance, yang menjadi Unit Pengendalian Gratifikasi dari Pertamina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, UPG Pertamina merupakan salah satu yang terbaik dan telah mendapatkan penghargaan dari KPK, baik dalam hal proses pengendalian gratifikasi maupun dari sisi volume pelaporan dan penyerahan gratifikasi kepada KPK.
Penghargaan tersebut terakhir kali diterima pada akhir tahun lalu. Tiga penghargaan diperoleh sekaligus, yaitu kategori BUMN/D yang Telah Menerapkan Pengendalian Gratifikasi dengan Nilai Gratifikasi Terbesar Yang Ditetapkan Menjadi Milik Negara Tahun 2015, kategori BUMN/D yang Telah Menerapkan Pengendalian Gratifikasi dengan Jumlah Laporan Gratifikasi Terbanyak Tahun 2015, serta kategori BUMN/D dengan Unit Pengendali Gratifikasi Terbaik Tahun 2015. (fjp/fjp)











































