"Tinggal dua fraksi yang belum (menyerahkan nama). Tapi secepatnya ini akan dilengkapi, yang 8 sudah semua, dari DPR bersama pemerintah kita akan secepatnya bikin Pansus," ungkap Taufik di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (27/10/2016).
"Dan tidak menutup kemungkinan jika disepakati teman-teman Pansus kita akan tetap bekerja saat reses. Ini menjadi konsekuensi mengingat waktu sangat mepet," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita harapkan setelah terkumpul semua nama baru diumumkan ketuanya, lalu bagaimana mekanisme dari Pansus tersebut," sebut politisi PAN itu.
DPR pun menargetkan UU Pemilu dapat segera rampung. Targetnya adalah sebelum pertengahan tahun depan.
"Target selesai sesuai dengan UU ya pada bulan April 2017 sudah harus selesai," ucap Taufik.
Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua DPR Agus Hermanto. Ia mengatakan Pansus harus sudah terbentuk pada Rapat Paripurna besok.
"Karena Pansus melaksanakan kegiatan dalam masa reses. Ini Pansus besar, bisa 30 bahkan 50 anggota. Komisi II tetap menjadi leading sector," jelas Agus di lokasi yang sama.
"Kalau masalah fraksi ya proporsional berdasarkan suara Pemilu 2014. Dimulai dari PDIP terbanyak, disusul Golkar, sampai partai yang memperoleh suara terkecil," sambung politisi Demokrat tersebut. (elz/bag)











































