Imigrasi Tunggu Rekomendasi RSJ soal Johanna, Bule yang 'Berulah' di Mataram

Imigrasi Tunggu Rekomendasi RSJ soal Johanna, Bule yang 'Berulah' di Mataram

Ahmad Masaul Khoiri - detikNews
Kamis, 27 Okt 2016 17:55 WIB
Imigrasi Tunggu Rekomendasi RSJ soal Johanna, Bule yang Berulah di Mataram
Paspor Johanna Karoliina, WN Finlandia diamankan Imigrasi karena membuat onar di jalan Dasan Agung, Mataram (Foto: Ahmad Masaul Khoiri/detikcom)
Mataram - Johanna Karoliina (28), WN Finlandia, dianggap meresahkan warga Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Dia beraksi aneh di jalanan layaknya orang gila. Imigrasi menunggu rekomendasi rumah sakit jiwa apakah Johanna bisa ditindak atau cukup dirawat di RSJ.

Kepala Seksi Pengawasan dan Penindakan Imigrasi Kelas I Mataram R Agung Wibowo mengatakan, Johanna dimasukkan RSJ Mutiara Sukma Mataram pekan lalu setelah gagal dideportasi ke negara asalnya. Saat di bandara, dia meronta. Bahkan sempat mencakar petugas dan meludah.

Pihak imigrasi mengaku sudah berkoordinasi dengan kedutaan dan diteruskan ke keluarga Johanna. "Proses selanjutnya kita menunggu rekomendasi RSJ," jelas Agung di kantornya Jalan Udayana, Selaparang, Mataram, Kamis (27/10/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Johanna kerap beraksi aneh dan jadi tontonan warga Dasan Agung, Mataram, sejak awal Oktober 2016. Dengan pakaian tipis dan minim, ia berlagak sedang dugem dan mabuk. Saat ditegur warga, ia malah menggoda sang penegur.

Karena dianggap meresahkan, Johana diciduk polisi. Kemudian diserahkan ke Imigrasi Klas I Mataram. Belakangan diketahui dia overstay. Masa kunjungan habis pada September 2016 dan dideportasi pada Senin, 17 Oktober. "Tapi gagal, karena yang bersangkutan berulah di bandara," ungkap Agung.

Johanna memegang visa turis dan berlaku hingga September 2016. Tak diketahui alasan dia berulah dan jadi berlagak bak orang gila. (try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads