"Kami tidak pernah yakin apalagi jumawa kami realistis. Mas Agus kemarin malah melantunkan pantun yang penting bersyukur dapat nomor urut satu. Ini dapat nomor spirit," kata anggota tim pemenangan Agus-Sylvi, Roy Suryo, saat berbincang dengan detikcom lewat telepon, Rabu (26/10/2016) malam.
Roy menambahkan, mendapat nomor urut 1 juga merupakan tantangan tersendiri bagi Agus-Sylvi untuk melawan mitos. Berkaca dari sejarah Pilgub DKI dua periode sebelumnya, pasangan dengan nomor urut 1 selalu kalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi kami jadi tantangan, untuk melawan mitos tersebut kami akan kerja keras," imbuhnya.
Roy mengatakan, seluruh mesin tim pemenangan Agus-Sylvi akan bekerja efektif untuk memenangkan hati dan meraih simpati warga Jakarta. Selain itu, tim Agus-Sylvi akan memantau seluruh tahapan di Pilgub DKI dari mulai pencoblosan hingga proses perhitungan suara.
"Upayanya kerja keras, kerja pantas. Kami harap dari 5 unsur, 4 dari partai PKB, PPP, Demokrat dan PAN kemudian unsur relawan untuk bisa mengisi kampanye sebaik-baiknya agar menimbulkan simpati pada masyarakat," ujar dia.
"Kita mengawal 15.000 TPS, menjaga suara dari masing masing TPS dari pencoblosan sampai tahapan penghitungan suara," sambung dia. (wsn/dhn)











































