Seskab: Saya Yakin di Beberapa Instansi juga Ada Salinan Dokumen TPF Munir

Seskab: Saya Yakin di Beberapa Instansi juga Ada Salinan Dokumen TPF Munir

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 26 Okt 2016 19:55 WIB
Foto: Seskab Pramono Anung (M Iqbal/detikcom)
Jakarta - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono akan menyerahkan salinan dokumen TPF kasus meninggalnya Munir ke Presiden Jokowi. Namun, Seskab Pramono Anung juga meyakini sejumlah instansi pun memiliki salinan itu.

"Kalau copy-nya di website juga sudah ada dan saya yakin pasti di instansi sudah punya copy-nya itu," kata Pramono di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (26/10/2016).

Pada tahun 2005 memang setelah TPF menyerahkan ke Presiden SBY, salinan dokumen juga diberikan ke instansi yang dianggap terkait untuk menindaklanjuti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu dia juga menganggap para mantan anggota TPF memiliki salinan tersebut. Meski demikian, pencarian dokumen asli tetap dilakukan.

"Nanti dari penelusuran Jaksa Agung tentunya diharapkan ini menjadi terang, menjadi jelas tanpa harus menyalahkan siapa pun sehingga dengan demikian Presiden sudah menugaskan Jaksa Agung untuk menelusuri, mencari dan mendapatkan dokumen aslinya dan apa yang direkomendasikan tentunya seperti yang sudah disampaikan Pak SBY maupun Pak Sudi," papar Pram.

Mengenai kemungkinan untuk mengumpulkan kembali para mantan anggota TPF, Pramono menyerahkan kepada Jaksa Agung. Tentunya Presiden Jokowi menunggu laporan dari Jaksa Agung.

"Sebenarnya ini sudah menjadi konsumsi publik secara terbuka sehingga dengan demikian kita sudah tahu pada posisi yang sebenarnya tidak perlu untuk menyalahkan siapapun dalam persoalan ini," ungkap Pramono.

(bag/Hbb)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini