"Saya rasa enggak sulit," kata Ketua Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Prasetio Edi Marsudi, di di Pos Pemenangan Badja (Basuki-Djarot), Jl Borobudur No 18, Jakarta Pusat (25/10/2016).
Meski kebijakan Ahok-Djarot itu sering dipersepsikan sebagai penggusuran, namun mereka sendiri memahami itu bukanlah penggusuran, melainkan penertiban. Masyarakat yang terkena penertiban direlokasi ke unit-unit rumah susun yang disediakan Pemprov DKI. Maka Prasetio meyakini, masyarakat yang terkait dengan penertiban ini paham dengan langkah dan maksud Ahok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Baca juga: Timses: Warga Relokasi Korban 'Penggusuran' Banyak yang Dukung Ahok)
Dia juga sempat bercerita singkat saat dia mengunjungi Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur. "Setelah saya investigasi ke Rawa Bebek, mereka senang kok. Mereka bilang enggak ada tikus, bersih, dan lain-lain," pungkasnya.
(dnu/dnu)