"28 (Oktober 2016) mulai nggak kerja," ungkap Ahok usai menghadiri rapat konsolidasi di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (24/10/2016) malam.
Sesuai jadwal, masa kampanye memang baru dimulai pada 28 Oktober mendatang. Ahok dan cawagub petahana, Djarot Saiful Hidayat, sudah mengajukan cuti ke Mendagri Tjahjo Kumolo sejak beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"27 (Oktober 2016) ke kantor, mungkin tanda tangan aja. (Nonaktif) 28 Oktober karena surat cuti tanggal 28," ujarnya.
Mendagri Tjahjo Kumolo mengatakan akan melantik pelaksana tugas (Plt) untuk Ahok pada Rabu (26/10) nanti. Namun cagub yang diusung oleh PDIP, NasDem, Golkar, dan Hanura itu mengaku tidak mengetahui siapa yang dipilih untuk menjadi Plt menggatikan dirinya.
"Saya nggak tahu," tukas Ahok.
Sebelumnya pasangan Ahok, cawagub petahana Djarot Saiful Hidayat mengaku masih akan bekerja esok hari. Pengajuan cuti politisi PDIP ini dari kursi Wagub DKI ke Mendagri berbarengan dengan surat yang disampaikan oleh Ahok.
"Makanya, besok saya juga masih banyak pekerjaan," tutur Djarot, Senin (24/10). (elz/idh)










































