Awal perang yel-yel ini terjadi saat KPU DKI mengumumkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat dianggap memenuhi syarat sebagai salah satu pasangan calon. Para pendukung yang mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna merah langsung meneriakkan yel-yel.
"Basuki-Djarot kerja kerja menang!" teriak para pendukung beberapa kali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Rini Friastuti/detikcomPendukung 3 Cagub DKI saat penetapan calon oleh KPU |
Tak ingin ketinggalan, pendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni rupanya ikut menyiapkan yel-yel untuk diteriakkan. Awalnya biasa saja, namun berubah riuh ketika pasangan Agus-Sylvi naik ke atas panggung untuk menerima kertas pengesahan pasangan calon dari KPU DKI.
"Aagus Sylvi siapa yang punyaaa..yang punya ya Jakarta," nyanyi para pendukung Agus-Sylvi.
Tak hanya itu, kehebohan semakin bertambah ketika mereka meneriakkan yel-yel sambil memutar-mutarkan kain sarung berwarna oranye yang sejak tadi mereka selempangkan di leher. Maklum saja, hari ini pendukung Agus-Sylvi berpakaian ala betawi, lengkap dengan baju Koko putih dan kopiah.
Foto: Rini Friastuti/detikcomPendukung 3 Cagub DKI saat penetapan calon oleh KPU |
Rupanya pendukung Anies Baswedan-Sandiaga Uno juga tak ingin kalah. Mereka juga punya yel-yel pamungkas untuk mendukung pasangan yang mereka usung. Suasana pun sontak menjadi semarak saat pendukung ketiga pasangan meneriakkan yel-yel secara bersamaan.
"Kuingiiiiin...Anies-Sandi menangggg...," teriak pendukung Anies-Sandi.
(rni/imk)












































Foto: Rini Friastuti/detikcom
Foto: Rini Friastuti/detikcom