Keluarga yang Tewas dalam Kebakaran di Lippo Karawaci Terkunci Teralis Rumah

Keluarga yang Tewas dalam Kebakaran di Lippo Karawaci Terkunci Teralis Rumah

Idham Kholid - detikNews
Sabtu, 22 Okt 2016 11:16 WIB
Keluarga yang Tewas dalam Kebakaran di Lippo Karawaci Terkunci Teralis Rumah
Ilustrasi Foto: Edi Wahyono
Jakarta - 4 Orang tewas dalam kebakaran yang terjadi di perumahan Ubud Indah, Lippo Karawaci, Kelurahan Binong, Tangerang. Keempat korban terkunci di dalam rumah sehingga tidak sempat menyelamatkan diri saat api membakar rumah mewah tersebut.

"Rumah tersebut berpagar teralis besi dan terkunci, demikian juga pintu rumah sehingga warga tidak bisa menjebol rumah," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono dalam keterangan yang diterima detikcom, Sabtu (22/10/2016).

Api semakin membesar dan merembet ke rumah di sebelahnya, yakni rumah nomor 6. Beruntung penghuni di rumah tersebut berhasil menyelamatkan diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 05.00 WIB. Mereka langsung berjibaku memadamkan api dan melakukan olah TKP.

Keempat korban yang tewas merupakan satu keluarga yang terdiri dari suami, istri dan 2 anak. Mereka adalah Lina Prasetyo (44), Yohanes Prasetyo (45), Lutwina (13) dan Jonatan Prasetyo (12).

Sementara pembantu rumah tangga mereka berhasil menyelamatkan diri. Dia loncat dari lantai 2 dengan dibantu oleh satpam.

(kff/tor)


Berita Terkait