Ruhut Mau Keluar dari DPR, Partai Demokrat: Bagus!

Ruhut Mau Keluar dari DPR, Partai Demokrat: Bagus!

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 17 Okt 2016 16:25 WIB
Ruhut Mau Keluar dari DPR, Partai Demokrat: Bagus!
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Anggota DPR dari Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, berencana keluar dari DPR. Partai Demokrat justru menanggapinya dengan positif.

"Ya bagus lah," kata Wakil Ketua Partai Demokrat Syarief Hasan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (17/10/2016).

Meski begitu, Syarief tak tahu menahu perihal rencana Ruhut hendak berhenti jadi wakil rakyat itu. Yang jelas, Partai Demokrat tak merasa kehilangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya enggak dong. Karena kan dia sudah ke sana kan," kata Syarief.

'Ke sana' yang dimaksud Syarief adalah arah dukungan Ruhut ke pasangan calon petahana Pilgub DKI 2017 Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat. Sementara Partai Demokrat mendukung pasangan calon Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.

Syarief menyatakan partainya punya banyak stok untuk menggantikan Ruhut. "Orang Demokrat banyak yang cerdas," ucapnya.

Baca juga: Jadi Jubir Ahok-Djarot, Ruhut: Aku Akan Mundur dari Anggota DPR

Ruhut sendiri menyatakan akan mundur dari keanggotaannya di DPR pada masa reses nanti, yakni November. Dia berharap Pimpinan DPR bisa menyetujuinya. Dia memilih berkonsentrasi menjadi juru bicara Ahok-Djarot daripada bertahan di DPR.

(dnu/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads