Jaksa ke Jessica: Mengapa Mendekati Putusan Baru Terlihat Menangis?

Sidang Kasus Pembunuhan Mirna

Jaksa ke Jessica: Mengapa Mendekati Putusan Baru Terlihat Menangis?

Nathania Riris Michico - detikNews
Senin, 17 Okt 2016 15:40 WIB
Jessica/ Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Sidang pembacaan tanggapan Jaksa Penuntut Umum (JPU) atas pembelaan yang dilakukan kubu Jessica (replik) digelar siang ini. Dalam pembacaan replik, JPU sempat menyebut bahwa Jessica dan tim kuasa hukumnya melakukan tindakan teatrikan dalam persidangan sebelumnya.

Jaksa menganggap, Jessica yang menangis dalam persidangan yang lalu hanya bentuk sandiwara semata. Menanggapi pernyataan tersebut, ketua tim kuasa hukum Jessica, Otto Hasibuan pun tersenyum.

"Telah terjadi teatrikal dengan lakon terdakwa dan penasihat hukumnya. Di satu sisi terdakwa terlihat menangis tersedu-sedu di mana ini sangat jarang terjadi selama proses persidangan, mengapa mendekati putusan terdakwa baru terlihat menangis, apakah karena merasa sedih atas meninggalnya Mirna atau menangis karena nasibnya yang menjadi terdakwa dalam kasus ini?" kata jaksa penuntut Melani Wuwung di PN Jaksel, Senin (17/10/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, saat Jaksa Melanie mengatakan bahwa kuasa hukum Jessica menggunakan segala cara untuk memenangkan kasus tersebut, Otto kembali tersenyum.

"Teatrikal juga dilakukan pesahehat hukum, subtansi 230 halaman saja itu saja 2 hari untuk bacakan pledoi, sungguh luar biasa. Dalam 4.000 ribu hanyalan transkip dan lampiran dokumen, jadi penasehat hukum butuh aksi untuk memenangkan kasus bukan mencari kebenaran," tutur Melanie.

Namun setelah mendengar hal itu, Otto sempat menginterupsi dan berkata kepada majelis hakim agar pembacaan replik oleh JPU sesuai dengan yang dibahas dalam persidangan.

Hakim Ketua Kisworo pun mengatakan agar jaksa menyatakan apa yang sesuai dengan bahan persidangan.

"Kepada jaksa yang dibacakan adalah yang dibacakan dalam catatan saja," kata Hakim Kisworo.

Namun, selama pembacaan replik oleh JPU, Otto terlihat mendengarkan secara saksama dan sesekali melempar senyuman ke arah pengunjung sidang. (rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads