Wings Air Delay Parah di Halim Perdanakusuma, Para Penumpang Marah

Wings Air Delay Parah di Halim Perdanakusuma, Para Penumpang Marah

Danu Damarjati - detikNews
Sabtu, 15 Okt 2016 22:51 WIB
Ilustrasi Wings Air (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Maskapai Wings Air mengalami penundaan penerbangan selama berjam-jam di Bandara Halim Perdanakusuma, hingga akhirnya ditunda untuk Minggu (16/10). Puluhan penumpang sempat marah dengan keadaan ini.

"Penumpang pada emosi, marah-marah," kata salah seorang penumpang korban delay, Suwalijo, kepada detikcom, Sabtu (15/10/2016).

Suasana Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu (15/10) sore (Suwalijo/pembaca detikcm)Suasana Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu (15/10) sore (Suwalijo/pembaca detikcm)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini dia masih di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta Timur. Suwalijo akan menaiki pesawat Wings Air dari Jakarta ke Lampung, nomor penerbangan IW 1712. Rencananya, dia terbang pukul 16.30 WIB sore tadi.

"Pertama diberitahukan lewat pengeras suara bahwa penerbangan delay 20 menit. Kemudian ditambah lagi delay 180 menit. Akhirnya diinformasikan rute penerbagan di-cancel alias batal," kata dia.

Diceritakannya, 50 orang calon penumpang penerbangan terakhir di Bandara ini emosi saat melakukan komplain. Kini tersisa 20 orang saja.

"Negosiasi alot," kata dia.

Kompensasi diberikan pihak maskapai, yakni berupa makanan untuk calon penumpang yang kena imbas delay. Namun para penumpang menuntut disediakan tempat bermalam, ada pula yang menuntut kompensasi Rp 300 ribu.

"Ini seharusnya penumpang tidak ditelantarkan, harusnya ada tempat menginap. Ada yang transit penerbangan dari Surabaya, tidak dapat penginapan," kata dia.

Masih kata Suwalijo, Maskapai menawarkan pengalihan jadwal penerbangan Minggu (16/10) sore dan malam. Namun ada pula yang tetap tidak terima, maklum jadwal sudah harus berubah total.

"Ada yang ditawari sore dan malam besok. Sementara kepentingan penumpang tidak bisa ditunda," kata dia.

Belum ada keterangan resmi dari Wings Air soal delay ini. Namun demikian, Suwalijo mendapatkan informasi di lokasi, "Kabarnya delay ini karena ada pemeriksaan pesawat." (dnu/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads