PPP Romi: Dukungan Djan Faridz ke Ahok Kurang dari 10 Orang

Panasnya Pilgub DKI

PPP Romi: Dukungan Djan Faridz ke Ahok Kurang dari 10 Orang

Wisnu Prasetiyo Adi Putra - detikNews
Senin, 10 Okt 2016 16:38 WIB
PPP Romi: Dukungan Djan Faridz ke Ahok Kurang dari 10 Orang
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Kubu PPP Djan Faridz mendeklarasikan dukungannya terhadap cagub petahana Pilgub DKI Basuki T Purnama (Ahok) berbeda dengan keputusan kubu Romahurmuziy yang telah mendukung duet Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Bagaimana tanggapan kubu Romi?

"Paling itu (kubu Djan) dukungannya kurang dari 10 orang. Djan, Dimyati, itu-itu aja," kata Sekjen PPP Kubu Romi Arsul Sani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (10/10/2016).

Arsul menilai dukungan Djan tersebut tak akan berpengaruh terhadap suara Agus-Sylvi. Suara Djan menurutnya ilegal dan tidak memiliki kekuatan hukum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait dengan Abraham Lunggana (Haji Lulung), dia sudah memprediksi bahwa Lulung tak akan mungkin dukung Ahok. Akan aneh jika Lulung mengikuti jejak Djan untuk mendukung Ahok.

"Haji Lulung tuh orang yang ideologis, logis, enggak mungkin Jakarta dipimpin bukan Islam. Kalau di NTT di mana lainnya PPP juga dukung Olly Dondokambey memang minoritas muslim. Ya enggak mungkin (kalau enggak dukung)," ungkapnya.

Sebelumnya, Djan Faridz mendukung Ahok dengan alasan Gubernur DKI Jakarta tersebut mengakomodasi dan melindungi umat Islam. Djan mengatakan pertimbangan ini untuk dukung Ahok dan Djarot sesuai hasil silaturahmi nasional yang dihadiri seluruh pengurus wilayah PPP se-Indonesia termasuk Ketua DPW DKI Jakarta.

"Sikap DPW PPP untuk mempertimbangkan dan mendukung pasangan Ahok-Djarot dilandasi semata-mata untuk kemaslahatan umat dan toleransi umat beragama. PPP sebagai partai besar ingin menjadi jembatan antar umat, saya lihat pasangan Ahok-Djarot ketika mereka memimpin Jakarta kepentingan-kepentingan umat Islam terpenuhi," kata Djan Faridz di Kantor DPP PPP Jl. Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (07/10/2016). (wsn/imk)


Berita Terkait