Apa Kabar Kasus Perwira Polisi Terima Uang dari Napi Narkoba?

Apa Kabar Kasus Perwira Polisi Terima Uang dari Napi Narkoba?

Idham Kholid - detikNews
Senin, 10 Okt 2016 15:27 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Tim Pencari Fakta Gabungan (TPGF) Freddy Budiman menemukan ada aliran dana dari napi narkoba Chandra Halim ke seorang perwira menengah berinisial KPS. Bagaimana perkembangan penyelidikannya?

"Sudah jalan (pemeriksaannya) di Divisi Propam ya berkaitan dengan masalah itu. Propam periksa ya," kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/10/2016).

AKBP KPS merupakan perwira menengah yang pernah bertugas di Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seingat saya Satkernya (satuan kerja) terakhir Bareskrim, tapi saya lupa (posisi tugas saat ini), pindah-pindah, yang jelas dia bagian penyidik yang menangani narkoba," jelas Boy.

"Dia dalam pemeriksaan, terperosok, otomatis pekerjaannya sebagai penyidik narkoba terhambat," sambungnya.

Boy mengatakan, Polri sudah memiliki mekanisme reward dan punishment. Bagi anggotanya yang terlibat tindak pidana, akan diproses secara disiplin dan juga pidana.

"Siapa yang berbuat dia yang bertanggung jawab, jadi ya semua mekanisme umum yang berlaku pada anggota dan juga berhadapan dengan hukum. Resikonya dia diberhentikan, diproses hukum, diajukan ke pengadilan," urainya.

(idh/Hbb)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads