Saat masuk ke Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (8/10), Pangkostrad mengikuti semua prosedur pemeriksaan yang diterapkan bagi semua calon penumpang. Namun Pangkostrad menyesalkan sikap yang ditunjukkan petugas keamanan bandara (aviation security) yang tidak ramah saat melakukan pemeriksaan.
"Kami mengikuti prosedur, pejabat TNI diperiksa saat masuk dalam ruang boarding bandara tidak ada masalah. Hanya ada tatapan mata yang menunjukkan ketidakramahan petugas bandara," ujar Agus saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (9/10/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada gesekan, tidak ada hardikan dan tidak ada niat untuk meminta keistimewaan. Kami mengikuti prosedur pemeriksaan. Namun sikap petugas bandara tidak ramah membuat tidak nyaman," imbuh Agus. "Tidak ada marah, hanya menyampaikan keinginan semua harus sesuai prosedur tapi jangan berlebihan," imbuhnya.
Sebelumnya saat dikonfirmasi, Direktur Keamanan Penerbangan Kemenhub M Nasir Usman mengaku belum mendapatkan informasi resmi.
"Kami di kantor pusat belum ada laporan resmi," ujar Nasir singkat, Sabtu (8/10).
Namun hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak Bandara Soekarno-Hatta. (fdn/fdn)











































