Anies berjalan melewati gang-gang kampung menuju Masjid Nurul Iman di tengah pemukiman warga RT 06, R 02 untuk ibadah salat Jumat, Jumat (07/10/2016). Dalam perjalanan, Anies jadi perhatian warga. Warga berebut salaman dan minta foto bareng.
Celetukan warga yang menolak penggusuran beberapa kali terdengar saat Anies lewat. Mereka khawatir Anies akan meratakan rumah mereka setelah terpilih jadi gubernur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu Pak Jokowi salat di sini (masjid Nurul Iman) dan menjadi gubernur (DKI Jakarta), dan sekarang kita kedatangan Pak Anies dan semoga menjadi gubernur juga," kata warga tersebut dengan pengeras suara.
Anies tidak terlihat canggung, terutama kepada anak-anak. Saat kerumunan anak-anak melingkarinya yang memakai sepatu selepas Salat Jumat, Anies malah mengajak berfoto.
"Ayo, mau foto bareng," ajak Anies sembari tersenyum.
Mantan Mendikbud itu beberapa kali meladeni foto bersama anak kecil dan ibu yang menggendong bayi. Tidak hanya sampai di situ, Anies memuji makanan yang disuguhi warga.
Anies disuguhi sayur asem, ikan asin, dan bandeng goreng. Dia menikmati hidangan itu di Sekretariat RT 06, R 02, Duri Kepa bersama beberapa warga.
"Sayur asemnya enak," kata Anies sebelum meneken kontrak politik dengan warga.
(imk/bag)











































