Komisaris PT HIN Michael Umbas Mundur dari Timses Ahok-Djarot

Komisaris PT HIN Michael Umbas Mundur dari Timses Ahok-Djarot

M Iqbal - detikNews
Rabu, 05 Okt 2016 16:23 WIB
Komisaris PT HIN Michael Umbas Mundur dari Timses Ahok-Djarot
Foto: Ilustrator Mindra Purnomo
Jakarta - Tim pasangan calon gubernur Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat telah menyerahkan susunan tim sukses ke KPU DKI Selasa (4/10) kemarin. Namun rupanya salah satu anggota timses itu mengundurkan diri.

Dia adalah Michael Umbas yang ditunjuk jadi wakil sekretaris tim pemenangan Ahok-Djarot. Umbas mundur karena dia masih menjabat sebagai Dewan Komisaris PT Hotel Indonesia Natour (HIN) yang merupakan perusahaan pelat merah.

"Semalam saya resmi menyampaikan kepada Tim Ahok-Djarot pengunduran diri dari tim pemenangan," ucap Umbas kepada detikcom, Rabu (5/10/2016).

Baca juga: Komisaris BUMN Jadi Timses Ahok, Bawaslu DKI: Harus Cuti

Umbas mengatakan dia masuk di tim pemenangan karena diminta oleh tim Ahok-Djarot. Dia menerima tawaran itu karena mengira hanya sebagai pendukung biasa, tapi rupanya dimasukkan dalam susunan tim pemenangan resmi.

"Waktu itu disampaikan apakah bersedia mendukung, saya memang mendukung Ahok. Tapi ternyata yang dimaksud adalah masuk tim resmi," ujar relawan Jokowi itu.

Umbas menyebut ada surat edaran dari kementerian yang melarang pejabat negara termasuk komisaris di perusahaan BUMN untuk ikut dalam Pilkada. Atas hal itulah dia memilih mundur dari timses.

"Ada surat edarannya, saya lupa nomornya yang intinya harus netral. Di BUMN kategorinya pejabat negara juga," ucap Umbas.



(bal/tor)


Berita Terkait