Dua mobil yang terparkir di belakang rumah sakit, yakni Toyota Rush putih dengan nomor polisi DD 1073 XV dan Honda Jazz hitam rusak karena kena serpihan batu. Menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar Imran Samad, sumber ledakan di RS Siloam adalah mesin pendistribusian air.
"Anggota kami yang naik tidak sempat melakukan penyemprotan, karena tidak ada api atau asap yang disaksikan, hanya saja efek ledakan awal menyebabkan serpihan tembok jatuh dari lantai 9 dan mengenai mobil di lantai dasar," ujar Imran, Selasa (4/10/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil Jazz yang rusak |
Sebelumnya diberitakan, sebuah ledakan terjadi di rumah sakit Siloam, di Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar. Pasien dan para keluarga lari berhamburan keluar hingga ke halaman rumah sakit.
Ledakan terjadi Selasa (4/10/2016) pukul 22.00 WITA. Sebanyak 12 unit armada Pemadam Kebakaran Makassar diturunkan ke RS Siloam Makassar. Saat ini belum ada keterangan resmi dari aparat kepolisian mengenai ledakan ini. Demikian pula dari keterangan pihak rumah sakit. (bis/imk)












































Mobil Jazz yang rusak