Ketua DPP Golkar: Novanto Tak Ingin Jadi Ketua DPR, Fokus Urus Partai

Ketua DPP Golkar: Novanto Tak Ingin Jadi Ketua DPR, Fokus Urus Partai

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 04 Okt 2016 09:15 WIB
Setya Novanto/Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Setelah namanya dibersihkan oleh MKD, Ketum Golkar Setya Novanto disebut-sebut akan kembali jadi Ketua DPR. Tetapi Ketua DPP Golkar Andi Sinulingga justru menganggap koleganya di dewan yang mendorong isu tersebut.

"Setahu saya ketua umum tidak pernah punya keinginan untuk kembali jadi ketua DPR, meski banyak teman-teman di DPR yang mendorong agar beliau kembali memimpin DPR," kata Andi kepada detikcom, Selasa (4/10/2016).

Andi memastikan Novanto tak berkeinginan untuk kembali jadi Ketua DPR. Setidaknya dia tidak pernah mendengar Novanto menyatakan keinginan kembali memimpin dewan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini beliau terlihat hanya fokus mengurus partai dan hampir setiap hari turun ke daerah-daerah," imbuh Andi.

Novanto turun dari jabatan Ketua DPR karena dirinya tersangkut kasus 'Papa Minta Saham' tahun lalu. Sidang MKD pun tidak mengambil keputusan setelah Novanto mundur.

Posisi Novanto kemudian digantikan oleh Ade Komarudin yang sebelumnya merupakan Ketua Fraksi Golkar. Novanto lalu berganti jadi Ketua Fraksi hingga kemudian menjadi Ketum Golkar. (bag/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads