"Hari ini kita menerima kunjungan dari DPR RI khususnya Fraksi PDIP untui belajar melihat langsung bagaimana PKK di RPTRA ini, ini kan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak ini program pemerintah untuk menuju DKI layak anak," kata Happy Farida di RPTRA Kenanga, Jl Obira, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat (03/10/2016).
Istri Wagub Djarot dan PIA DPR RI |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu semua dan pengobatan gratis seperti tensi dan papsmir gratis ini upaya kita untuk melayani masyarakat, Jadi tidak hanya untuk anak-anak tapi untuk seluruh warga masyarakat di Jakarta," kata Happy Farida.
Happy Farida yang mengenakan kemeja batik putih bercorak pun sesekali memberi informasi kepada (PIA) DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan. Berjumlah 20 orang, para istri tersebut pun mengikuti pengarahan mengenai kegiatan di RPTRA Kenanga.
"Jadi disuruh ibu ketua umum untuk mendampingi suami di Dapil, selama ini engga ngerti itu PKK apa, setelah Ketua PKK-nya memberi presentasi nah kita lihat langsung kegiatannya," kata Roslina Eriko Sotarduga, istri dari Wasekjen PDIP Eriko Sotarduga.
Menurut Roslina kegiatan ini bentuk kepedulian PIA DPR RI kepada masyarakat dan menambah pengetahuan sesuai pokja masing-masing. Para PIA DPR RI ini pun melihat kegiatan di PAUD, P2K, perpustakaan dan kondisi RPTRA.
"Supaya kita lebih mengerti kekurangannya (RPTRA) dan bisa bantu supaya bisa terjun langsung, ini contoh yang perlu kita lihat," tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Happy Farida dan PIA DPR RI melihat kegiatan PAUD, Posyandu, pemeriksaan gratis dan hasil kerajinan tangan ibu-ibu PKK RPTRA Kenanga. (rvk/rvk)












































Istri Wagub Djarot dan PIA DPR RI