Seperti yang baru diungkap oleh Polsek Menteng, Jakarta Pusat. Empat orang Anak Baru Gede (ABG), tertangkap melakukan aksi pemerasan disertai penodongan terhadap pejalan kaki.
Aksi tersebut terkadi sekitar pukul 08.09 WIB, Minggu (2/10/2016) pagi tadi saat Car Free Day. Mereka melancarkan aksinya di atas JPO di depan Plaza Indonesia, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ronald mengungkap, sasaran keempat pelaku adalah anak-anak seusianya yng berjalan di atas JPO. Para pelaku mendekati korban, kemudian salah satunya merangkul sambil mengancam.
"Mereka memaksa korban untuk menyerahkan uang atau handphone atau barang berharga milik korban sambil memberikan ancaman," lanjut Ronald.
Pelaku mengancam korban akan menusuknya dengan senjata tajam apabila tidak menuruti keinginan para pelaku. Selesai merampas barang korban, para pelaku kemudian melarikan diri.
Empat pelaku kemudian tertangkap di sekitar lokasi. Keempatnya yakni DN (12), NI (16), SA (14) dan AM (15).
"Para pelaku diduga sering melakukan aksi serupa di sekitar lokasi. Tetapi sejauh ini kami belum pernah menerima laporan, baru tadi saja," lanjut Ronald.
Ronald menambahkan, para pelaku ini masih ada yang sekolah dan ada juga yang putus sekolah. "Ada dua pelaku yang malah bertato," pungkanya. (mei/jor)











































