Bayi tersebut dilahirkan di Rumah Sakit Ibu dan Anak Simpang Rimbo Medika, Jambi, 21 hari yang lalu. Mengetahui bayi yang dilahirkan menderita hydrocephalus, ibu dan keluarganya meninggalkan si bayi di rumah sakit.
Kemudian bayi yang belum diberi nama ini dirujuk ke RSUD Abdul Manap. Beberapa hari kemudian RSUD Abdul Manap merujuk bayi tersebut ke RSUD Raden Mattaher. Saat ini si bayi dirawat di ruang ICU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Adik perempuan kita ini baru berusia 21 hari dan menderita penyakit hydrocefalus. Dia ditinggal oleh kedua orang tuanya. Alhamdulillah sudah ditangani oleh RSUD Raden Mattaher Jambi, sehingga kepalanya tidak semakin membesar dan saat ini sedang dirawat intensif," jelas Zumi Zola.
Zumi Zola sangat menyesalkan sikap ibu yang meninggalkannya bayinya itu. "Saya sangat prihatin sekali, dan tentu menyayangkan sekali keputusan orang tuanya," kata Zola dengan berkaca-kaca.
![]() |
Zola menyatakan Pemerintah Provinsi Jambi akan menanggung biaya penanganan dan perawatan bayi hidrosefalus ini.
![]() |