"Jadi inilah bentuk jawaban ketika ada yang bertanya Teman Ahok ada di mana, di antara empat partai. Kita sampaikan, Teman Ahok akan mengatur pertemuan-pertemuan, dan penjualan merchandise Teman Ahok," kata Ahok di Markas Teman Ahok di Graha Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (1/10/2016).
Ahok menuturkan Teman Ahok akan terlibat dalam penggalangan dana melalui acara makan bersama, bantuan bersama, bahkan bisa jadi digelar lagi festival Teman Ahok. Yaitu dengan menjual tiket, membuka booth dan lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal yang sama juga bisa dilakukan oleh parpol-parpol pengusung Ahok-Djarot. Misal PDIP telah meminta seluruh anggota fraksinya di DPR RI untuk turun membantu. Tetapi jika mereka ingin membuat gala dinner, maka harus sesuai jadwal dengan yang disusun Teman Ahok.
"Jadi kami ingin ini yang pertama, dana kampanye dibiayai oleh partisipasi masyarakat. Bayangkan saja, misal satu juta orang bayar Rp 10 ribu saja, itu terkumpul Rp 10 miliar. Lalu tentang saksi pemilu, saya kira Teman Ahok ingin menjadi saksi," kata Ahok. (miq/imk)











































