Presiden PKS: Tiga Pasangan Seimbang, Pilgub DKI Bakal Dua Putaran

Panasnya Pilgub DKI

Presiden PKS: Tiga Pasangan Seimbang, Pilgub DKI Bakal Dua Putaran

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Kamis, 29 Sep 2016 21:10 WIB
Presiden PKS: Tiga Pasangan Seimbang, Pilgub DKI Bakal Dua Putaran
Foto: agung pambudhy
Jakarta - Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman memprediksi Pilgub DKI bakal dua putaran. Bagaimana analisanya?

"Saya kira ada putaran kedua dan saya yakin pasangan Anies-Sandi ini bisa masuk putaran kedua," kata Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman kepada wartawan di Menara Bank Mega, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (29/9/2016).

Sohibul menilai bakal terjadi persaingan ketat antara tiga pasangan cagub DKI. Tak hanya incumbent yang dinilai bakal jadi lawan kuat, nama yang dimunculkan koalisi Cikeas yakni Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni juga dinilai punya potensi membuat kejutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kira Agus-Sylvi juga punya pangsa sendiri. Yah apalagi beliau putranya Pak SBY sudah barang tentu Agus akan mudah dikenal. Saya kira kalau pertarungan ini fair ketiga pasangan bakal seimbang," katanya.

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memang punya keuntungan sebagai incumbent. Apalagi Ahok juga ditopang parpol yang kuat yakni PDIP, Golkar, NasDem dan Hanura. Namun karena muncul dua pasang penantang yang mumpuni dari koalisi Cikeas dan Kertanegara maka Pilgub DKI diprediksi bakal asyik.

"Incumbent pasti kuat apalagi ditopang partai yang kuat ini semakin hebat. Tapi kalau yang lain ikut nemplok kan menjadi tidak asyik. Nanti calon tunggal lawan kotak kosong, karena itu PKS supaya demokrasi di DKI asyik harus ada lawan tanding yang sepadan. Dengan pencarian Anies-Sandi di PKS dan Pak SBY juga memunculkan Agus-Sylvi saya kira ada lawan sepadan dan Pilgub akan menjadi kontestasi demokrasi yang asyik," pungkasnya. (van/Hbb)


Berita Terkait