Ketua Timses Anies-Sandi Mardani Ali Sera menyebut, jika memang ada anggota DPRD yang melakukan penyimpangan tetap layak mendapatkan konsukensinya. Namun, Ia meyakini masih banyak anggota DPRD yang baik dan bisa diajak kerjasama untuk memajukan Jakarta.
"Yang pertama tentu untuk kebenaran kita tidak bisa bernegosiasi jadi sikap lugas dan tegas tetap. Tapi kan bisa disampaikan dengan cara yang lembut, manusiawi, komunikatif. Wong di DPRD juga orangnya rata-rata baik kok, kan sistemnya dibangun," kata Mardani saat berbincang dengan detikcom, Kamis (29/9/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mardani menjelaskan, tidak perlu menunjukkan sikap kasar untuk menunjukkan ketegasan terhadap oknum DPRD yang tidak menggunakan kewenangannya dengan semestinya. Anies-Sandi dalam pandangannya mampu membangun komunikasi yang lebih baik di antara dua lembaga yang bermakarkas di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat ini.
"Tegas kan tidak harus kasar. Dari sekarang kita juga sudah tegas kok tidak ingin negosiasi atau kontrak dengan bab-bab yang tidak jelas. Kami mau rapi sekali termasuk pendanaan kampanye, saya seneng karena Mas Anies dan Mas Sandi, kita tegas tidak berarti kasar," papar dia.
"Kita kerja cerdas lugas, dan santun. Tidak harus menimbulkan masalah. Kalau masalah ditimbulkan untuk sesuatu yang tidak perlu saya kira itu bukan kecerdasan," imbuhnya
(wsn/van)











































