kondisi fisik, khususnya anak tangga dan pagar dalam kondisi memprihatinkan. Beberapa bagian di atap juga mulai terbuka.
Di jalan Margaguna Raya, Jakarta Selatan misalnya ada papan iklan yang dikaitkan dengan pagar JPO. Besi papan iklan yang menempel di pagar JPO tersebut sudah mulai karatan. Sebagian atap JPO terbuka meski kondisi lantai masih bagus.
![]() Foto: JPO tak terawat di Jakarta (Foto: Arief Ikhsanuddin/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() Foto: JPO tak terawat di Jakarta (Foto: Arief Ikhsanuddin/detikcom) |
Di JPO Dukuh Atas 2 ada sebuah papan reklame yang hanya dikaitkan dengan pagar jembatan menggunakan kawat. Kondisi memprihatinkan juga terlihat di JPO Kramat Sentiong di jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.
![]() |
Kesan bahwa JPO Kramat Sentiong tak terurus dengan baik begitu terlihat. Anak tangga yang terbuat dari lempengan besi itu saat diinjak akan bergoyang dan mengeluarkan bunyi. Bahkan ada bagian di anak tangga yang terlihat sudah berkarat dan sedikit berlubang. Beberapa anak tangga bahkan nyaris lepas ikatan lasnya.
![]() |