Kepala SPK Polsek Cimanggis Meninggal Saat Olahraga

Kepala SPK Polsek Cimanggis Meninggal Saat Olahraga

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 22 Sep 2016 14:14 WIB
Kepala SPK Polsek Cimanggis Meninggal Saat Olahraga
Foto: Alm Aiptu Winarto (49)/ ist
Jakarta - Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Cimanggis, Depok, meninggal dunia seusai olahraga, pagi tadi. Aiptu Winarto (49) diduga meninggal akibat serangan jantung.

"Diduga demikian (akibat serangan jantung), sebab selama ini beliau sehat-sehat saja dan tidak pernah mengeluh," ujar Kapolres Depok Kombes Harry Kurniawan kepada detikcom, Kamis (22/9/2016).

Kejadian berawal pada pukul 07.00 WIB, Kamis (22/9) pagi tadi, Winarto lari pagi di Lapangan Kamboja, Pancoranmas, Depok, bersama sejumlah anggota lainnya. Setelah lari, almarhum mengeluhkan pusing dan tiba-tiba jatuh pingsan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban kemudian dibantu oleh Dokkes Polresta Depok yang juga ikut melakukan olahraga pagi. Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Hermina, Depok.

"Seribanya di RS Hermina pukul 08.35 WIB langsung dibawa ke ruangan UGD, namun nyawanya tidak tertolong," ungkapnya.

Almarhum meninggalkan seorang istri bernama Eni Handayani dan 3 orang anaknya yakni Alfianto yang juga anggota polisi, Adit Dwiyantoro lukusan SMA dan Adis Tri Windani lelajar SMP Kelas 2z

Pukul 10.30 WIb, almarhum dibawa pulang untuk dikebumikan di Jatijajar, Kecamatan Tapos, Depok. Semasa hidupnya, lanjut Harry, almarhum dikenal ramah dan bekerja dengan baik. (mei/rvk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini