Kegiatan TGIF 2016 ini akan dipusatkan di Serpong. Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany didaulat sebagai Ketua Pelaksana kegiatan ini.
"Yang kami inginkan riset nanti bermanfaat bagi industri dan masyarakat pada umumnya. Kami ingin bentuk Puspitek (Pusat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) yang dapat dikolaborasikan dengan innovation center," ujar Menristek Dikti Muhammad Nasir di Gedung BPPT, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (19/9/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang sangat penting, kita ingin menjadikan TGIF ini kegiatan innovation based local wisdom and culture. Artinya potensi-potensi yang dimiliki oleh daerah itu dimunculkan. Saya tidak mau lagi berpikir riset berhenti di perpustakaan saja," kata Nasir
Sementara itu, menurut Wali Kota Tangsel Airin, persiapan untuk menyambut para tamu undangan sudah mencapai 90%. Dirinya menegaskan akan mengupayakan pelayanan yang terbaik bagi para tamu-tamu tersebut.
"Insya Allah persiapan 90%. Sudah ada beberapa yang hadir. Sarana prasarana sudah kami maksimalkan. Kami berharap akan banyak multiplier effect bagi masyarakat Tangsel dari kegiatan ini," tutur Airin
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut kerjasama antara UNESCO, WTA dan Kemenristek Dikti sejak 2007. Acara yang dilakukan dua tahun sekali berfokus pada kegiatan non profit untuk pembangungan inovasi teknologi pada setiap anggotanya.
TGIF tahun 2016 direncanakan akan berlangsung dari tanggal 20-23 September 2016. Rangkaian acara TGIF akan dihadiri oleh 1.000 peserta dari 47 negara anggota WTA, industri, akademisi, praktisi bisnis dan ilmuwan dari berbagai negara. (jor/jor)











































