Ledakan Terjadi di Mobil Pribadi di Aceh, 7 Luka-luka Termasuk Anggota TNI

Ledakan Terjadi di Mobil Pribadi di Aceh, 7 Luka-luka Termasuk Anggota TNI

Agus Setyadi - detikNews
Minggu, 18 Sep 2016 04:14 WIB
Ilustrasi/Foto: Ari Saputra
Banda Aceh - Sebuah ledakan terjadi di dalam mobil Innova yang tengah melintas dari arah Kabupaten Bireuen menuju Takengon, Aceh. Tujuh orang penumpang luka-luka termasuk salah satu di antaranya anggota TNI.

Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (17/9/2016) pukul 16.30 WIB kemarin sore. Saat itu mobil Innova dengan nomor polisi BL 136 Y yang dikemudikan Aulia sedang melaju menuju Takengon. Sampai di Desa Menderek Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, tiba-tiba ada ledakan dari dalam mobil.

Akibatnya, tujuh orang terluka. Korban luka yaitu Aulia Fahmi (24) sopir, Parhan Rizki (10) pelajar, Nurma (IRT), Sertu Husaini (anggota Koramil Bandar), Fauziah (istri Sertu Husaini) dan Intan (5) dan Kibi (balita) mengalami luka parah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua korban mengalami luka-luka, tidak ada yang meninggal," kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Goenawan saat dihubungi detikcom.

Korban luka-luka selanjutnya dievakuasi ke rumah sakit umum Muyang Kute, Kabupaten Bener Meriah. Hingga saat ini, aparat kepolisian masih menyelidiki penyebab ledakan tersebut.

"Penyebab ledakan masih kita selidiki. Bukan granat," jelas Goenawan.

(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads